terça-feira, 6 de março de 2007

Vai uma baba?

Se te convidassem para comer uma baba de camelo no Piolho você iria? Pois é, também estranhei, mas a baba é uma delícia, uma espécie de mousse de caramelo, que se aproxima muito do nosso doce de leite. Piolho é o nome de um bar/lanchonete que tem no Porto, ponto de universitários.

A receita é:

INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado, 5 ovos 1 colher (chá) de essência de rum, 200 gr de castanha do pará sem sal, morangos para decorar

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido). Depois de fria abra a lata. Despeje em uma vasilha. Retire as gemas e reserve as claras. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira). Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum. Mexa bem. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima. Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/11920-baba-de-camelo-irresistivel.html

2 comentários:

Anônimo disse...

Será que vendem isso lá no Rato, em Lisboa? hahahhha beijos

Anônimo disse...

Não querida, obrigada. Eu jah vim comida de casa, hahaha