Clique na imagem acima para conhecer uma tradição do Douro chamada Lagarada. Nela, pisar em uvas para obtenção do vinho se transforma em atividade para exercitar as pernas e experimentar uma sensação diferente, considerada até mesmo terapêutica. Só que para entrar nessa brincadeira não é preciso lavar os pés. A festa é aberta ao público e para participar a ordem é não se preocupar com o fator higiene. Ao contrário, quanto menos, melhor (Ui!). Diz o senhor entrevistado, "é assim que o vinho sai bem". O outro complementa: "quanto mais sujo o pé melhor, o vinho fica com mais graduação, mais gás". No final todo mundo se lava num baldão cheio d' água e ganha a rua, onde a celebração prossegue.
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3 comentários:
umas amigas brincaram de fabricar vinho nesse método tradicional lá no México - qdo visitamos uma vinícula. Fiquei de longe só filmando e rindo muito com a bagunça delas. o detalhe foi que o pé se manteve roxo por uns cinco dias.. n tinha sabão, álcool q tirasse... saudades de tu caramuru!
Jamais vou beber vinho português! ECA!!! beijos
Eu amo vinho Alentejano!!!!!
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